亞旭攜手高通與多家國際企業 啟動「5G創新科技學習示範學校」計畫

Oct.01,2021
Askey Qualcomm dual logos
亞旭攜手高通與多家國際企業  啟動「5G創新科技學習示範學校」計畫

亞旭電腦參與由美國高通公司旗下子公司高通技術公司(Qualcomm Technologies, Inc.)所發起、並與多家國內外行動通訊科技大廠共同合作的「5G創新科技學習示範學校」計畫,正式宣告啟動,選定臺北新興國中、臺南和順國中與高雄鹽埕國中作為示範學校,首次以5G行動網路環境進行教師共同備課、學生線上線下混合式遠距共學。本計畫使用5G行動網路環境與平台,讓學生體驗5G寬頻網路,並透過VR新科技載具與常時連網筆電(ACPC)打造創新學習環境,推動數位人才培育,提升臺灣整體數位競爭力!

亞旭電腦於本計畫中提供新世代5G 路由器,搭載高通5G NR與Wi-Fi 6先進平台與技術,操作簡單好上手。透過5G的高速上網及低延遲,提供清晰穩定的超高畫質影像傳輸及多媒體應用,不僅有效改善遠距教學與視訊品質,更使教學過程多元有趣,師生互動良好,讓教學場域因為新科技的應用,有了更豐富的課程體驗與創意激盪。

亞旭電腦表示,透過亞旭積累超過30餘年的網路通訊經驗與彈性解決方案,確保三所學校所使用的軟硬體可在5G網路環境下順利運作。亞旭電腦很榮幸與高通攜手,共同為臺灣校園教學的5G化發展,持續做出貢獻。